Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Miss Peregrine's Home for Peculiar Children » ◐ флуд странных ◑ » флуд № 1 в честь возвращения^^


флуд № 1 в честь возвращения^^

Сообщений 481 страница 510 из 587

481

Allison Stanley, ночи)
Alma LeFay Peregrine, насчет субъективности повествования - полностью согласен, однако сам момент воздействия жизни в петле на психику, на мой взгляд, сложнее, чем показано напрямую в книгах. А насчет резкости заявлений - прошу не принимать на свой счет и простить мне легкий селф-инсерт в персонажа, который у нас радикал из радикалов. Привыкаю к роли, что называется)

0

482

Allison Stanley, добрейшей, мисс) как оно?
Giovanni Wintermute, я наверное пессимист, но воздействие на психику в сложившихся условиях мне видится совсем иным - подавляющим и угнетающим. Тот факт, что обитателям петли удаётся сохранить относительно позитивный и активный настрой - это поразительно и заслуживает похвалы. Я, боюсь, не смогла бы так) И да, в книге этому уделено и правда минимум внимания.
Нет, я не имела в виду, что расценила подобное выражение как грубость/резкость с Вашей стороны) Я имела в виду, что сама по себе эта фраза не совсем корректна в данном контексте.

0

483

Alma LeFay Peregrine, собственно, поэтому я и говорю о дополнительном стимулирующем воздействии; по-моему, без него народ в петлях слишком часто съезжал бы с катушек от столь долгого нахождения в ограниченном пространстве и в ограниченном коллективе. А в последней книге (или раньше, не помню уже) еще и выясняется, что имбрины все же умеют воздействовать на сознание - не является ли поддержание жизненного тонуса и купирование желания сбежать у жителей петель проявлением таких способностей?

0

484

Giovanni Wintermute, да, в последней книге, избирательная подчистка памяти. Но если честно, я считаю, что этот манёвр был придуман если не в самом конце, то во время написания третьей книги так точно, ибо в противном случае можно было бы решать немало проблем, в том числе серьёзных проблем в плену у тварей) А так... господин Автор, боюсь, просто наиболее мирно и незамысловато разрешил ситуацию с родственниками. Этот момент мне, к слову, как раз не понравился. В книгах и без этого доставало "роялей в кустах".
Поэтому не думаю, что это вообще следует учитывать в плане объяснения жизни в петле.

Отредактировано Alma LeFay Peregrine (2016-10-17 00:29:53)

0

485

Думаю, настало время добавить немного плэйнскейпа.
Что может изменить природу человека?

0

486

Alma LeFay Peregrine написал(а):

Тот факт, что обитателям петли удаётся сохранить относительно позитивный и активный настрой - это поразительно и заслуживает похвалы. Я, боюсь, не смогла бы так) И да, в книге этому уделено и правда минимум внимания.
Нет, я не имела в виду, что расценила подобное выражение как грубость/резкость с Вашей стороны) Я имела в виду, что сама по себе эта фраза не совсем корректна в данном контексте.

насколько я помню, странные из вашей петли сетовали моему персонажу на скуку, которая их порой одолевает. и что Виктор с того как раз и поехал... кажется, из-за этого он вышел из петли - в попытке умереть от быстрого старения. а там, видать, его что-то другое настигло, раз тело в комнате лежало по-прежнему молодое. плюс они еще некоторые развлекались тем, что устраивали погром в деревне обычным людям. то есть детки слегка одичавшие и у них несколько иные нормы морали. причем приобретенные вынужденно.
всем добрый вечер! с вами хромая утка по имени Джейкоб хд

0

487

Alma LeFay Peregrine написал(а):

Вот я кстати при прочтении сама обратила на это внимание как на вопрос, который так и остался без ответа. Полагаю, тут либо ляп со стороны автора (забыл объяснить под наплывом более захватывающих и активных действий), либо ляп... со стороны переводчика? Такое тоже может быть - не догнал просто, что-то где-то опустил и т.д.
А вообще в моём случае между прочтением первых двух и третьей книги прошло очень много времени, поэтому я в принципе удивилась, почему это Джейкоб не мог из петли 18.. года выбраться в реальный мир. Было об этом что-то в предыдущих книгах? Может, напомнит кто-нибудь?

я думаю, что это - что нельзя без имбрины выбраться, причем без конкретно той, которая заваязала определенную петлю - возможно изначально самовнушение юной неопытной имбрины. либо... либо желавшей проконотролировать распоясавшихся воспитанников. либо.. действительно косяк автора. потому что тогда выходит, что Джейкоб должен был остаться на острове в 1940 году. или что-то в таком роде. и едва ли смог бы вообще участвовать в событиях второй книги хд потому что как бы он тогда шатался со всеми по другим петлям раз рядом нет мисс сапсан, пусть они и принимали за нее хитрого Каула.. хд так чтооо.. ну я в общем уже говорил, что косяков у автора хватит. недодуманность некоторая...

0

488

Вечер добрый.

0

489

Giovanni Wintermute, здравствуйте ) чаю, кофе, чего покрепче? )

0

490

Jacob Portman, определенно покрепче. Надо написать заявку на нужного персонажа, но в письменную форму идеи пока переходить никак не желают)

0

491

Giovanni Wintermute, *шепотом, чтоб мисс Сапсан не слышала* могу предложить так называемый бальзам с:

0

492

Jacob Portman, спасибо, у меня с собой.
Так или иначе, как ваши дела?

0

493

Giovanni Wintermute, все норм. только вчера навернулся и разбил колено. сегодня не рискнул выходить из дому, потому что еле ползаю.. но может завтра будет попроще хдд
а щас думаю пост Эмме написать, да... ~

0

494

нет, пожалуй, эта песня слишком радостная.. хд *ищет ангстовый ангст или апатическую меланхолию в своем плейлисте*

0

495

http://s1.uploads.ru/t/zuSwo.gif

0

496

слишком мало флуда!1
больше флуда богу флуда http://s3.uploads.ru/t/70RwB.gif

0

497

Frey Snowwaltz, вечер добрый)
Emma Bloom, и вам тоже) Надо будет как-нибудь на вас набежать за аватарками, что ли.

0

498

Всем утра! У меня оно вполне доброе, а у вас как?)

0

499

наконец пустот буду видеть не только я хд *посмеялся* всем доброго дня и кофейку )

0

500

http://s2.uploads.ru/NIZ2K.gif
В некоторые зеркала, лучше никогда не заходить.

Отредактировано Malachy Bishop (2016-10-18 14:54:20)

0

501

Jacob Portman, ага, +1 человек, которому можно пафосно сказать "ты будешь моими глазами" хд
Malachy Bishop, Jacob Portman, привет)

0

502

Malachy Bishop, привет ) увидел что-то страшное? )
Bronwyn Bruntley, хэлло )
придется нам с тобой Эйданом/Енохом искать новый проект по спн хд не ожидал я что амс все молча закроют и оставят без возможности забрать анкету и посты.. печаль.. и скотство, если подумать.. супчику?..

0

503

Bronwyn Bruntley, привет, супервумен )
Jacob Portman, да. теперь думаю, как это развидеть и будет ли у меня психотравма на всю жизнь.

Кстати, как поживаете? )

0

504

*читает гостевую* я прямо готов оскорбиться на отсутствие уродцев *осмотрелся в зеркало*

0

505

Bronwyn Bruntley,

я не умею в графику, но хоть на первое время х) потом Эм что-то состряпает

http://s6.uploads.ru/t/mXWE8.jpg
http://s1.uploads.ru/t/0FMJu.gif
http://s0.uploads.ru/t/sLbyX.jpg

0

506

Malachy Bishop, ну я ж как-то живу с тем, что вижу пустот хд неужели ты увидел что-то более чудовищное?
Miles Naismith, нашел от чего оскорбляться хд чаю?

0

507

Jacob Portman, понимаешь. Я с пустотами не знаком. Не то что визуально, даже тактически. Так что, не могу сказать, страшнее они или не страшнее. ) А ты снова всех кормишь?

0

508

Malachy Bishop, твое счастье хд
да ) супу? )

0

509

Jacob Portman, они очень уродливы, да? У них капают слюни, у них огромная куча тентаклей, они покрыты коростами, гноящимися и лопающимися ранами?
А что за суп?

0

510

Malachy Bishop, нет, тентаклей насколько я помню - три. ну, вроде бы хд
харчо )

0


Вы здесь » Miss Peregrine's Home for Peculiar Children » ◐ флуд странных ◑ » флуд № 1 в честь возвращения^^


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC