Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Miss Peregrine's Home for Peculiar Children » ◐ флуд странных ◑ » флуд № 1 в честь возвращения^^


флуд № 1 в честь возвращения^^

Сообщений 451 страница 480 из 587

451

Allison Stanley, о, не поделитесь идеей?)

0

452

Giovanni Wintermute, я вам вк в лс написала, чтобы не раскрывать всем карты заранее с:

0

453

Allison Stanley, ага, спасибо) Спросил там по калибрам кое-что.

0

454

Как-то третья книга мне совсем не заходит, надо сказать.

0

455

Привет всей честной компании. Как-то тут безлюдно сегодня)

0

456

Хоть начинай бесплатные уроки стрельбы давать)

0

457

Giovanni Wintermute написал(а):

Как-то третья книга мне совсем не заходит, надо сказать.

мне начало тоже давалось туго хд
в общем и целом.. я ее месяц читал хд
добрый вечер ) все отмечают выходные, походу хд

0

458

Jacob Portman, приветствую) Да середина и конец тоже как-то сомнительными показались, в итоге. Особенно конец. Не в обиду, ваш персонаж мне там как-то совсем не понравился)

0

459

Giovanni Wintermute, в выходные все отдыхают от ролевой жизни. я сама только что пришла х)
доброго вечера)

Jacob Portmanhttp://s1.uploads.ru/i/0LKC6.gif

0

460

Allison Stanley, да, у меня определенно большие проблемы со вписыванием в местный график х)

0

461

Jacob Portman, всем нравиться невозможно ) *миролюбиво*
думаю, некоторые другие персонажи прописаны более вызывающими симпатию хд
родители меня как персонажи жутко взбесили. какие-то.. никудышные слабые люди. по первой части видишь, что в семье всем друг на друга пофигу.. все сами по себе. по третьей в конце вроде как с точки зрения выражают страх, тоску по поводу того что сын пропал.. а потом как дедушку в дом престарелых, так и сына в психушку. вся их забота - псевдо. не понимаю, если честно, что вообще хотел автор показать в их лице. зачем показал беспокойство если в итоге слил это в идею "перевесить ответственность на других"... потому и концовка какая-то дурацкая хд лучше б написали, что Джейкоб сбежал и умотал в петлю х) чем с такими несуразными родственниками жить.
но все же вся история в целом достаточно нескучная.. с:

0

462

Giovanni Wintermute, я думаю, в целом Джейкобу в конце стоило проявить больше твердости. но он соскучился по родителям настолько, что потерял пределы разумного подыгрывания. а он позволил превратить себя в... не знаю, в пленника что ли хд

0

463

Jacob Portman, не знаю, мне не шибко понравился весь твист с его возвращением в обычный мир)
Ну вся арка с библиотекой душ мне показалась немного притянутой за уши в последней книге, что ли. Но это мое восприятие)

0

464

Giovanni Wintermute, а. ну тут все-таки он в отличие от остальных жителей петли как бы еще настоящий подросток-максималист хд он хочет всего и сразу, как многие в его возрасте.
да, возможно и притянуто.. но по крайней мере, мне кажется логичным прописанная теория о развитии направлений - у способностей. "рождаются с даром к музыке, но не к определенному инструменту".
хорошо еще, что эта часть не такая толстая как вторая. хотя с другой стороны.. будь она больше, то была бы возможно детальнее. а то получилось какими-то кусочками - вон они ворвались в реальный мир, вот они попали в страшную петлю и получили звездюлей.. а вот они начинают вдруг ускоренно действовать хд только Джейк очнулся, как их отправлять спасать пустоту, потом ее вылечили и сразу погнали дальше все куда-то. наверно, автор немножк устал от своей истории и выкинул крупный кусочек, который был только в голове, не желая тратить время на его написание хд

0

465

Allison Stanley, *склонил голову набок* привет о.о *думает о том, что от лица Джокера у него опять будут кошмары*

0

466

Jacob Portman, ну, момент с изменением сознания от возраста и перспективы вечной жизни в замкнутом пространстве в книге на удивление слабо затронут, как мне показалось. Надо будет с этим в игре повозиться, пожалуй)

0

467

Giovanni Wintermute, тут еще мне кажется дело в том что автору... эээ... самому не хватает либо личного жизненного опыта, либо эмоционального и какого-то еще развития, либо желания показать весь свой собственный уровень хдд от Джейкоба-то как бы пару раз обмолвился что он хотел бы прожить и нормальную жизнь, а не быть консервом... но вот предыстории тут явно не хватает. Зачем вообще создавались петли до появления пустот? Только чтоб сохранить вечную молодость? Тогда можно сказать что странные люди в большинстве своем инфантильны и ограничены.

0

468

Jacob Portman, вообще, социальное, с позволения сказать, устройство общества странных мне показалось не вполне однозначным и логичным.

0

469

Giovanni Wintermute, я все косяки списываю на то, что автор был в первую очередь всегда сценаристом, а потом писателем хд а раз о нем до книжек никто толком ничего не слышал, тоооо.. в общем история конечно во многом выглядит несовершенной, не проработанной как следует. Но в ней есть что-то эдакое несмотря на простоватость языка и некоторую общую топорность )

0

470

Jacob Portman, кстати, не в тему - а кто тут личные звания заполняет? х)

0

471

*читает обсуждение, что выше* вооот. хоть кто-то трезво смотрит на вещи

0

472

Jacob Portman написал(а):

Зачем вообще создавались петли до появления пустот? Только чтоб сохранить вечную молодость? Тогда можно сказать что странные люди в большинстве своем инфантильны и ограничены.


Jacob Portman, Miles Naismith, вообще, на мой взгляд, имбрины в этой системе выглядят как сдерживающий фактор, привнесенный в нее со стороны для стабилизации и исключения открытого конфликта с человечеством. Серьезно, бессмертные женщины-птицы, собирающие сверхлюдей еще детьми и запихивающие в безопасные места, где они физически и морально не взрослеют? Да еще и с системой легкой промывки мозгов, подавляющей желание покидать петлю (см. первую книгу)?

0

473

Giovanni Wintermute, *шепотом* это все потому, что оно сказка. в сказке должны быть бессмертные женщины-птицы

0

474

Miles Naismith, разумно. Я бы сказал, что для сказки в последней книге переборщили с чернухой, но, если подумать, тот же Гофман в этом плане автору еще фору даст. Это если не говорить о неадаптированных сказках, да.

0

475

Giovanni Wintermute, личные звания? да когда как хд чет на выходных все разленились... сейчас все поставлю )

Giovanni Wintermute написал(а):

Да еще и с системой легкой промывки мозгов, подавляющей желание покидать петлю (см. первую книгу)

это ты про ускоренное старение?.. ну там вроде были доказательства что это не выдумка. а вот насчет того, что Эмма втирала Джейкобу что он теперь не сможет вернуться в реальный мир.. и потом еще и в третьей части убеждала, что наверняка где-то рядом мисс Сапсан.. мне кажется, вот это вот да, действительно наводит на мысль о том, что некоторые истории имбрин выдумка. возможно даже нечаянная. ей самой, Эмме то есть, наверное это в свое время втерли. сколько раз Харон говорит, что даже Эмма многого не знает о мире странных.

0

476

Jacob Portman написал(а):

и потом еще и в третьей части убеждала, что наверняка где-то рядом мисс Сапсан..

Вот я кстати при прочтении сама обратила на это внимание как на вопрос, который так и остался без ответа. Полагаю, тут либо ляп со стороны автора (забыл объяснить под наплывом более захватывающих и активных действий), либо ляп... со стороны переводчика? Такое тоже может быть - не догнал просто, что-то где-то опустил и т.д.

А вообще в моём случае между прочтением первых двух и третьей книги прошло очень много времени, поэтому я в принципе удивилась, почему это Джейкоб не мог из петли 18.. года выбраться в реальный мир. Было об этом что-то в предыдущих книгах? Может, напомнит кто-нибудь?

Giovanni Wintermute написал(а):

Да еще и с системой легкой промывки мозгов, подавляющей желание покидать петлю (см. первую книгу)?

Не соглашусь насчёт промывки мозгов - для тех, кто пробыл в петле достаточно долго, это действительно большая угроза, вплоть до летального исхода.

Jacob Portman написал(а):

Зачем вообще создавались петли до появления пустот? Только чтоб сохранить вечную молодость? Тогда можно сказать что странные люди в большинстве своем инфантильны и ограничены.

Я думаю, автор не посчитал нужным поглубже копнуть сюда, потому что для него причины были очевидными - общество нормальных, которое в разы превосходит странных. От них и угрозы.

0

477

Jacob Portman, Alma LeFay Peregrine,

Разыскивая Эмму, я узнал от Хью, что она отправилась в поселок за продуктами, и, расположившись в тени под деревом, принялся ожидать. Уже через пять минут я задремал, лежа на траве и блаженно улыбаясь. Все, что меня интересовало, — это меню ланча. Пребывание здесь оказывало на меня какой-то наркотический эффект, как будто сама петля являлась наркотиком, одновременно успокаивающим и улучшающим настроение. Я заподозрил, что если пробуду в ней достаточно долго, то уже не захочу никуда уходить.

Если это действительно так, размышлял я, то это многое объясняет. Например, как люди могут десятилетиями проживать один и тот же день, оставаясь в здравом уме. Да, тут очень красиво, и жизнь легка и приятна, но если каждый день в точности повторяет предыдущий, да к тому же, если верить мисс Сапсан, дети никуда не могут уйти, то это место определенно является не только раем, но и тюрьмой. Однако, находясь в состоянии гипнотического дурмана, человек мог долгие годы этого не осознавать. А потом было уже слишком поздно — уходить было опасно.

Так что выбора на самом деле тут ни у кого не было. Тот, кто сюда попадал, оставался здесь навсегда. И только много позже — спустя долгие годы — кое-кто начинал задаваться вопросом, какой могла бы быть его жизнь, если бы он отсюда ушел.

Вот про то я говорил, упоминая про промывку мозгов. Цитата из первой книги, вполне однозначная, на мой взгляд)

0

478

Giovanni Wintermute написал(а):

Вот про то я говорил, упоминая про промывку мозгов. Цитата из первой книги, вполне однозначная, на мой взгляд)

Повествование в книге ведётся от первого лица, что автоматически делает любые рассуждения, не направленные на констатацию общепринятого факта, весьма субъективными, особенно если принять во внимание явно бросающиеся в глаза контрасты:
пасмурный и депрессивный Кэрнхолм настоящего - солнечный и "живой" Кэрнхолм прошлого
компания отца, страдающего перепадами настроения и кризисом среднего возраста - компания людей, способных на невероятные вещи, поражающие воображение
жизнь, в которой тебя считают умалишённым - жизнь, которая подтверждает, что ты, как и твой любимый дедушка, нормальный

Так что неудивительно, что на Джейкоба пребывание в Петле оказывало такое расслабляющее воздействие.

Прошу заметить, что я не категорически отрицаю его правоту, я лишь отталкиваюсь от указанных мною выше обстоятельств.

Помимо этого, никто не мешает создавать другие петли, если старая совсем себя изживёт)

Отредактировано Alma LeFay Peregrine (2016-10-17 00:05:21)

0

479

К тому же, промывка мозгов - выражение слишком сильное, мне кажется. Выражение, которое носит негативную окраску. А то, что делают имбрины, не нацелено на причинение вреда.

0

480

доброй ночи всем не спящим  :surprise:

0


Вы здесь » Miss Peregrine's Home for Peculiar Children » ◐ флуд странных ◑ » флуд № 1 в честь возвращения^^


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC